Пельменные аппараты HLT-700XL и HLT-800 (ANKO Тайвань)


 Предлагаем Вам автоматическую экструзионно-формующую машину для производства пельменей, вареников, мантов, хинкалей и других видов продукции. Изготовитель - компания ANKO (Тайвань): модель - HLT-700XL.

 

 

Патенты на Тайване:  138136,139367

 

Основные преимущества модели

HLT-700XL:

· Машина не имеет жестких требований к начинке и тесту. Начинка должна быть связанная с включениями до 10 мм (вишня без косточек или кусочки креветки), тесто с влажностью от 25% до 40%.

· Машина выпускает широкий ассортимент пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста и тд.

· Особенности конструкции:

четыре независимых привода для подачи теста и начинки, изготовлена из нержавеющей стали, формующий барабан покрыт высококачественным тефлоновым покрытием, встроенный компрессор охлаждения экструдера с регулировкой температуры.

· Производительность  машины до 250 кг/час.

 

 

 

Экструзионно-формующая машина предназначена для производства следующих изделий из теста с начинкой:

1)     Ассортимента пельменей, вареников (около 20 видов по конфигурации, в т.ч.:  пельмени с имитацией традиционного защипа, полусфера,  полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка) с конечной массой заготовки от 2 до 26 грамм,  соотношение тесто / начинка может быть 50 / 50%, 60 / 40%, 40 / 60%.

 

  

 

 

    

 

    

    

 

 

       2)     Чебуреки массой до 100 грамм и длиной 150 мм.

 

3)     Хинкали и манты весом от 10 до 70 грамм.

 

4)     Самса весом до 50 грамм.

 

5)     Равиоли круглой и квадратной формы

ravioli

 

6)     Мясные палочки, эмпанада различных конфигураций

apple pie

empanada

 

7)     Фигурные пельмени в форме рыбки, медвежонка

Продукция

Производительность (шт./час)

Продукция

Производительность (шт./час)

Пельмени

12,000-20,000

весенние рулончики

7000 - 8400

Curry Puff/Empanadas

6300

Самса

7000 - 12000

Лапша

420 кг/час

Равиоли

9000 – 16000

Равиоли

9000 - 16000

 

           

 

apple pie

 

curry puff

 

dumpling

 

egg roll

 

empanada

 

pelmeni

 

pierogi

 

pot sticker

 

ravioli

 

tamales

 

samosa-2

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Беляши из слоеного теста

 

Поставка на рынок РФ автоматической экструзионно-формующей машины компании-изготовителя ANKO (Тайвань) возможна в комплектации HLT-700.

 

Сравнительная характеристика моделей HLT-700XL и HLT-700.

 

HLT-700XL

HLT-700

 

1

Используется система подачи начинки с шестеренчатым насосом, которая позволяет подавать практически любую начинку: сухой плотный фарш, начинку с  кусочками, начинку с салом, цельные вишни Хортекс, также могут подаваться традиционные начинки, как жидкий фарш, начинка не травмируется и не меняет структуру.

Шнековая система подачи начинки (лопастной насос). Ограничивает ассортимент, применяемой начинки.

 

2

Автоматическая экструзионно-формующая машина с шестеренчатым насосом позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм

Начинка должна быть однородной

 

3

Производительность

HLT-700XL - до 250 кг в час.

 

Производительность

HLT-700 - до 150 кг в час.

 

 

4

Нержавеющая сталь, высококачественное тефлоновое покрытие.

 

нержавеющая сталь, высококачественное тефлоновое покрытие.

 

 

 

 

 

Размеры цельных кусочков начинки:

Для модели: HLT-700 – до 5мм

Для модели:HLT-700 XL – до 10 мм.

 

         

 

Технические характеристики:

Размеры

 1150(Д) X 570(Ш) X1700(В) мм

Питание

 220/380/415В, 50/60 Гц, Одна/3 Фазы, 3.5 кВт

Макс. содержание масла

 30% (МАРГАРИН)

Вес продукта

 МИН. 6gг/шт Макс. 100г/шт

 

 

2 шнека для забора теста

 

Шестеренчатый насос (на модели - HLT-700XL)

 

 

4 частотно-регулируемых электропривода (1 для теста, 1 для формующего модуля, 2 для начинки, т.е. 1 для шнека и 1 для шестеренчатого насоса)

Электрошкаф (включая холодильник с регулировкой температуры воды для охлаждения кожуха экструзионной головки)

 

 

 

Для производства хинкалей, мант пирожков из дрожжевого теста на экструзионно-формующей машине HLT-700/700XL применяется специально спроектированные приставка EA-100R.

 

  

 

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта продукция произведена на линии HLT700XL + EA100R 

Преимущества HLT-700 и HLT-700XL перед машинами-аналогами, поставляемые на рынок РФ:

·        Может использоваться мягкое, более влажное тесто.

·        На аналогах жесткое тесто.

·        Плавная регулировка скоростей всех узлов:                                                    

·        Регулировка соотношения теста / начинка, возможность подбирать необходимую толщину теста.

·        Наличие реверсивного шнека в месте забора теста, что исключает трудности с подачей теста. Тесто можно кидать кусочками, не требует подталкивания руками.

·        Наличие автономной системы охлаждения гильзы вместо системы охлаждения проточной водой, используемых на других видах оборудования:

·        Независимость от температуры проточной воды, не требует обязательного стока воды в помещении.

·        Наличие шнека нагнетателя на станции подачи начинки, регулируемого по скорости, что позволяет использовать более широкий диапазон начинок (более плотный фарш, иные начинки с меньшим содержанием воды, что исключает растрескивание оболочки изделия во время шоковой заморозки,

·        Шестеренчатый насос HLT-700XL позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм).

·        Высококачественное специальное тефлоновое покрытие формующего барабана позволяет минимизировать посыпку мукой, что является большим преимуществом при дальнейшей автоматической фасовки.

·        Идеально очерчены контуры изделия, а также 100%  слепляемость краев изделия за счет использования более мягкого теста, что значительно повышает потребительские качества продукта.

·        Размер цельной начинки может быть до 10 мм.

·        Минимальный вес пельменя – 3 грамма

3 грамма

·        Программное обеспечение, позволяющее создавать программы под различные виды продукции, что исключает наличие брака при переходе с одного вида продукции на другой, а также при первичном запуске машины.

Предлагаемые (стандартные) узоры кромки формующей матрицы (барабана)

 

С узором (защип солнышко), код № 3

Используется с матрицей № D, C

F и S серии.  Например: D2-3

Полукруглый узор,  код № 4

Используется с матрицей № R серии.  Например: R2-4

С узором (защип косичка), код № 2

Используется с матрицей № D, C

F и S серии.  Например: D2-2

Без узора (гладкий защип), код № 1

Используется с матрицей № D

C, F, S и E серии.  Например: D2-1

 

Таблица вариантов формующих матриц (барбанов) по форме и узору кромки изделия.

Формующая матрица

Изделия

Форма защипа (код №, см.фото выше)

Примечание

Наимен. модуля

Наименование изделий

Кол-во ячеек  в барабане

Вес (г)

Длина (мм)

Ширина

(мм)

1

D1

Пельмени

10

5

40

20

13

 

2

D2

Пельмени

8

14

60

30

123

 

3

D3

Пельмени

6

16

65

30

123

 

4

D4

Пельмени

6

18

65

33

123

 

5

D5

Пельмени

6

25

80

39

123

 

6

D6

Пельмени

10

10

45

27

13

 

7

D7

Пельмени

6

22

80

35

123

 

8

C1

Слойка с карри

4

50

125

41

123

 

9

C2

Пельмень с луком порей и карри

4

80

125

50

123

Для HLT-700

10

F1

Жаренные пельмени

4

28

100

35

123

 

11

F2

Жаренные пельмени

4

35

125

35

123

 

12

S1

Самса

6

18

65

50

123

 

13

S2

Самса

6

30

80

60

123

 

14

S3

Самса

4

65

100

80

23

Для HLT-700

15

S4

Самса

4

100

120

85

23

Для HLT-700

 

Сравнительные характеристики ANKO HLT-700XL

по аналогами, поставляемые на рынок РФ:

 

HLT-700XL «Анко»

Итальянские машины

Китайские машины

JGL-135

1

Практически полное отсутствие брака при запуске, переналадке с продукта на продукт, при первичном запуске оборудования количество брака не более 0,2-0,3 кг.

Необходимо уточнить

В себестоимость вареников на китайцах машинах необходимо учитывать до 15% расходов на брак.

2

Может использоваться мягкое, более влажное тесто, что улучшает вкусовые качества пельменей, тесто меньше травмируется и получается более белым. Форма и вид изделий более привлекательные и красивые, идеальная форма, идеально очерченные края изделия.

Увеличенная длина шнека для теста, идеально проработанная конструкция шнека позволяют практически исключить травмирование теста во время формования.

Используется сухое макаронное тесто

Тесто с меньшим содержанием воды и как следствие более жесткое при приготовлении продукта.

тесто травмируется и теряет вкус во время формовки

3

2 вспомогательных шнека для забора теста, что позволяет подавать тесто кусками в бункер для теста и исключает травматизм обслуживающего персонала

Другой принцип формирования пельменей или вареников

необходимо вручную проталкивать тесто в бункере, т.к. там нет вспомогательных заборных шнеков

4

собственный встроенный холодильник с компрессором, постоянное поддержание заданной температуры. Позволяет добиться постоянного качества пельменей, предотвращает высыхание теста пельменей во время формовки, что улучшает вкусовые качества теста. В среднем температура пельменей на выходе из машины на 2 – 3 градуса С,  ниже чем у китайцев, лучшие вкусовые качества, также позволяет увеличить эффективность и производительность камеры шоковой заморозки, т.к. камере шоковой заморозки  необходимо меньше охлаждать пельмени.

 

Другой принцип формирования пельменей или вареников

охлаждение теста, проходящего через формующую головку, осуществляется проточной водопроводной водой, непостоянство температуры не позволяет стабильно работать машине, т.к.  тесто меняет свою пластичность

5

Используется шестеренчатая система подачи фарша / начинки, которая позволяет подать практически любую начинку, не изменяя структуру начинки и не травмируя начинку, фракции размером до 10 мм.

Можно подавать фарш жидкий, сухой, средние варианты между сухим и жидким.

Плотность фарша может быть разная. Могут быть рубленные фаршы, плотные фаршы, фаршы с различными включениями, фаршы порезанные на кусочки, цельные кусочки, замороженные ягоды.

однородный фарш, часто с добавлением сои

фарш подается жидкий (разжиженный).

на обычной системе со шнековой подачей имеется следующая проблема: сначала свежий фарш идет нормально на обычной системе, через некоторое время данный фарш густеет и становится плотным сухим, скорость машины падает в 2 – 3 раза

6

Минимальные технологические ограничения по тесту и начинке.

 

нет возможности серьезного изменения технологии

технологические ограничения по тесту и начинке.

 

7

Более выгодное предложение в сочетании цена – качество и возможности

Машины для формовки пельменей и вареников с шестеренчатым насосом стоят на порядок выше

Низкая цена

8

Автоматическая экструзионно-формующая машина ,

4 частотных преобразователя, 4 мотор – редуктора, позволяют осуществлять плавный запуск, настройку и регулировку всех частей машины (регулировка вплоть до сотых долей), легкий запуск оборудования, отдельно регулируются: начинка (шнек предварительной подачи и шестеренчатый насос), подача теста, формовка.

 

Нужны дополнительно раскаточные машины, дополнительные производственные площади и  дополнительный обслуживающий персонал, дополнительное оборудование

Автоматическая экструзионно-формующая машина ,

Один мотор на все элементы машины, частотные преобразователи отсутствуют.

 

 

9

Формующий модуль (головка)

 

У нас в отличие от китайцев, используется отдельная формующая голова с собственной (отдельной) внутренней и внешней форсункой. Это позволяет добиться быстрой смены формующей головки (съем и замена формующей головки и форсунок занимает примерно 3 минуты и является очень простой операцией).  Все детали формующего модуля высокого качества, что позволяет добиться хорошего и стабильного формования пельменей / вареников. Собственная внутренняя и внешняя форсунка (имеется в виду внутренний и внешний диаметр внутренней и внешней форсунок, разные для различных модулей) формующего модуля полностью соответствует конкретной форме и размерам изделия, что позволяет изменить соотношение теста и начинки.

 

 

Формующие головы на китайцах выходят из строя часто раз в 2 недели, недолговечное тефлоновое покрытие.

Для многообразия форм существует один размер формующего барабана и форсунок, что не соответствует различным размерам вареников и заранее ухудшает форму и качества пельменей / вареников. Для смены формы и размера необходимо разбирать формующий модуль и менять барабан, что увеличивает временные затраты и и ведет к более высокому износу формующей головки.

10

Бункер из 7 мм нержавеющей стали с Тайваньским высококачественным тефлоновым покрытием.

Трубка отсоса воздуха из бункера для начинки, что позволяет исключить завоздушивание фарша.

 

Оборудование высокого качества.

JGL-135 изготовлен из крушенного чугуна, крайне низкое качество изготовления и используемых материалов.

 

11

Нержавеющая сталь ТОЛЩИНОЙ 7мм – производство Тайвань, Японские подшипники, остальные детали Тайваньского и Японского производства, специальная технология тефлонового покрытия, нанесенного в Тайване – все это позволяет работать на одном барабане без серьезного ремонта и смены барабанов с тефлоновым покрытием до 1 года в зависимости от бережного отношения обслуживающего персонала к оборудованию.

 

Импортная комплектация, надежное в эксплуатации оборудование

Низкая цена определяет качество комплектующих и надежность работы машины

12

Форма равиоли (круглая или квадратная) позволяет уйти от защипа и изготавливать пельмени в форме равиоли автоматически без использования ручного труда, также большое разнообразие равиольных форм позволяет выделиться среди других производителей полуфабрикатов, предлагая покупателям новую интересную форму изделий, и таким образом повысить интерес потребителей к своей продукции.

Может делать пельмени «Равиолли» ручная лепка с защипом

Не может делать пельмень типа «Равиолли»

                                                                                       

 

Пельменный аппарат модель - HLT-800

Изготовитель - компания ANKO (Тайвань): пельменный аппарат модель - HLT-800.

 

Принцип работы автомата

Тесто подается в бункер и тремя шнеками (нижний основной и два верхних вспомогательных) подают его через экструзионную головку в виде чулка к формующим барабанам. Начинка шестеренчатым насосом подается  во внутрь тестовой оболочки. Тестовая оболочка с начинкой внутри прокатывается формующими барабанами. Пельмени сферичной формы выталкиваются из формующих барабанов на отводящий транспортер. Экструзионная головка охлаждается водой при помощи встроенного холодильного агрегата. Шестеренчатый насос позволяет подавать начинку с включениями.

Преимущества автомата для производства пельменей по типу сфера (сатурн), имитации ручной лепки производства АНКО над конкурентами

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

 

ANKO

Конкуренты

Эффективность насоса для подачи начинки.

Встроенный насос, установленный на единой раме, обеспечивает стабильную подачу начинки по каждому каналу. Это обеспечивается малым расстоянием от шестеренчатого насоса до окончания канала подачи начинки. Такая конструкция позволяет использовать более жирные начинки с мягкими включениями до 10 мм и меньше тратить времени на мойку данного узла.

 

 

 

.

Насос для подачи начинки с дополнительным шестеренчатым насосом, не обеспечивает равномерную подачу начинки по каждому каналу. Шестеренчатый насос приводится в движение за счет создания давления внутри системы первым насосом. Данная проблема связана с тем, что расстояние от основного насоса до окончания трубок подачи начинки более метра.  Начинка идёт по гибким полимерным шлангам, соединяющимся хомутами с металлическими трубками. При таком соединении появляется много мертвых зон, где накапливается жир, который забивает каналы. Данное конструктивное решение не позволяет использовать более жирные начинки с включениями, увеличивает время мойки данного узла (мойка полимерных шлангов трудоемкая), усложняет  соблюдение норм санитарной гигиены.

 

Толщина теста

При помощи суппорта и форсунки, уменьшая или увеличивая расстояние, можно регулировать толщину теста от 0,5 до 1,5 мм.

Нет такой возможности быстро и в таких диапазонах регулировать толщину теста.

 

 

 

Узел тестоподачи

При наличии трех шнеков можно работать с крутым пельменным тестом влажностью от 25 до 35%

 

Тесто подается при помощи устройства тестораскатки, поэтому машина работает на более жидких тестах.

Бункер для теста.

Бункер для теста полностью герметичен и изготовлен без применения сварки, что повышает его прочность и срок службы.

Бункер для теста представляет собой сварную конструкцию, которая имеет меньшую прочность и срок службы. Сварной шов подвержен коррозии.

Конструктивные различия общего дизайна машин.

Моноблочная конструкция(все части автомата установлены на единую раму) обеспечивает высокое качество и надежность, стабильную работу без остановок, быструю и легкую наладку, обслуживание, чистку и мойку оборудования.

При необходимости быстро перемещается одним человеком в любую точку производственного помещения, занимает меньше места, меньше расход электроэнергии. Нет проводов на полу.

Разделение машины на отдельные рамные блоки (пельменный автомат, фаршенасос на своей раме, устройство тестораскатки на отдельной раме) не позволяет достичь высокого качества оборудования и стабильности работы. Усложняется мойка автомата, дезинфекция, увеличивается стоимость и время обслуживания.

Все три машины подключаются проводами к общему электрошкафу пельменного автомата, что делает неудобным эксплуатацию машины, её обслуживание и мойку полов.

Прижимной ролик на валу, работающий под нагрузкой на излом.

НЕТ

ЕСТЬ, низкая надежность данного узла негативно влияет на бесперебойную работу машины.

Система охлаждения (водой) тестополотна.

В стандартную комплектацию входит холодильник со встроенным компрессором, что позволяет круглосуточно эксплуатировать оборудование, а  продукт делает более вкусным и привлекательным на вид. Данное техническое решение позволяет исключить образование брака.

 

Другой принцип подачи теста, который снижает стабильность в работе машины, уменьшает регулировку по толщине теста и возможность использовать более крутые теста.

Устройство настройки (изменения) количества начинки

ДА

При помощи контроллера и шестеренчатого насоса можно в более широких диапазонах изменять соотношение начинки и теста.

 

НЕТ

 

 

FMB-60 – автоматическая машина для формирования мясных и рыбных шариков (фрикадельки, тефтели) 

 

FMB-60

 

FMB-60 – автоматическая машина для формирования мясных и рыбных шариков (фрикадельки, тефтели). 
Сменяя различные устройства на данной машине можно делать шарики из говядины, свинины, рыбы, кальмаров и т.д.
Производительность зависит от содержания воды в фарше. 
FMB-60 Автоматическая машина для формирования мясных и рыбных шариков 
Д*Ш*В 500 * 800 * 1400 мм
Питание 220/380 В, 50/60 Гц, 1 фаза / 3 фазы, 1/2 л.с. 
Нетто / Брутто 150 кг / 200 кг
В комплект не входит гастроемкость для наполнения теплой водой, куда будут падать отсаженные изделия.

 

Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой

 

BN-24

 

Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм

Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы

Размер блинчика: Длина:80~100мм, Диаметр:20~30мм,

Вес блинчика:30г~80г

Производительность:2 400шт/час, соотношение начинки/теста–50/50%.

 

Линия состоит:

 1. МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (BN-2401)

Размер:1800x1300x1900мм

Диаметр барабана:1200 мм

Ширина барабана:300 мм

Максимальная ширина тестового листа:220мм. Для изменения ширины блинной заготовки, необходимо заказывать дополнительный Дефидер (щелевая форсунка). Цена уточняется.

Длина блинной заготовки меняется от 150 до 300 мм

Регулируется толщина блинной заготовки при помощи устройства обжарки второй стороны блинной заготовки

Потребляемая мощность:36кВт

 

 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА

Состоит из:

1) ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(BN-2402)

Размер:1400x550x1330мм,

Потребляемая мощность:400Вт

2) МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(BN-2403)

Размер:750x530x1250мм,

Потребляемая мощность:400Вт

3) СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (BN-2405) и завертывания блина

Размер:3000x800x1600мм,

Потребляемая мощность:1.2кВт

Дозу можно регулировать в пределах от 10 до 50 грамм. Амплитуда дозирования зависит от плотности начинки.

На блинной линии устанавливается  тип дозатора, который рекомендуется использовать для дозирования гомогенных начинок (начинка не должна под собственным весом вытекать из камеры дозирования) – это фаршевые начинки, картофельное пюре, творог, джем, сыр с беконом и пр.

 

Блинная линия BN24 - модернизированный вариант блинной линии модели SR-24.

В результате модернизации изменилась общая длина линии.

Изменения конструкции произошли по следующим модулям:

1. Модуль системы дозирования начинки и завертывания блина (BN-2405).

Убрано навесное оборудование. Блинная заготовка двигается по транспортерной ленте попадает на модуль системы дозирования начинки не углом вперед (как ранее на модели SR24), а торцом вперед.

2. Модуль для производства и обжарки тестового листа (BN-2401).

В базовую комплектацию блинной линии BN24 входит устройство для дополнительной поджарки второй стороны тестовой заготовки.

 

SR-24  Автоматическая линия для производства

традиционных блинчиков с начинкой

 SR-24

Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм

Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы

Размер блинчика: Длина:80~100мм, Диаметр:20~30мм,

Вес блинчика:35г~75г

Производительность:2,400шт/час

Включая:

 

(1)МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА  (SR-2401)

Размер:1800x1300x1900мм

Диаметр барабана:1200 мм

Ширина барабана:300 мм

Максимальная ширина тестовог листа:220мм, Напряжение:36кВт

 

(2)ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА

Состоит из:

 

(A)1.3М ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(SR-2402)

Размер:1400x550x1330мм, Напряжение:400Вт

 

(B)МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(SR-2403)

Размер:750x530x1250мм, Питание:400Вт

 

(C)СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (SR-2405) И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНА (ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ФОРМА ПО ТИПУ РОЛЛ) (SR-2404)

Размер:5000x800x1600мм, Power:1.2кВт

 

Температура обжарки может настраиваться от 180 до 240 С в зависимости от степени прожарки блинного листа, рецепта и плотности жидкого теста.

Для дожарки блинчика со второй стороны над обжарочным барабаном может устанавливаться инфракрасное устройство обжарки.

Пусконаладочные работы с обучением обслуживающего персонала – 10 000 USD + командировочные расходы.

Срок поставки: 110 дней.

 

 

 

 ГК "163 Регион" занимается поставкой, наладкой, гарантийным и послегарантийным обслуживанием пельменного, макаронного, пищевого, кондитерского, фасовочно-упаковочного, выдувного, пельменного, блинного, этикетировочного оборудования.

 

 

 

г. Самара, Тел/факс: 8 (846) 273-79-59, 276-79-59,  upakovka@163region.ruwww.163region.ru

 

АгроПоиск - аграрная поисковая система

 

 



© Группа компаний «163 Регион».
Все права защищены.