Линии для производства кондитерских изделий


 

Линия для производства слоеных изделий CANOLINO (Италия)

Canolino - линия для производства слоеных изделий

Мы предлагаем вам линию и полный комплект инструментов - приспособлений для производства слоеных изделий 13-и видов.

 

Это дает возможность скомпоновать линию, выбирая из всего набора нужные иделия и соответствующие инструменты.

Дозатор, который предложен, предназначен для дозировки всех видов начинки джемов с кусочками фруктов, мяса, творожных масс, капусты.

линия для производства слоеных изделий

 

Будем рады если Вам предложение окажется интересным и готовы дать в любой момент дополнительную информацию.

производство слоеных изделий

Калибратор с изменяемой скоростью с помощью инвертера.

Длина входного конвейера 2000 мм.

В комплекте с датчиком на входе и фотоэелементом на входе.

Эл. мощность двигателя: 0,37 kW.

Мод. T.CA-P

Посыпатель муки - верхный КW 0,18   Мод. SF/S

 

РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ - MAKE UP TABLE мод . CANOLINO 5.2

Предназначен для установки следующих узлов:

калибратора на входе, электрического дозатора, механической гильотины,

инструментов для закручивания, верхного конвейера для второй ленты теста.

 

Технические характеристики:

  • длина конвейера: 6.200 мм (5,20 + 1м на выходе);
  • ширина конвейера: 650 мм;
  • ширина полезная: 580 mm;
  • электроный вариатор скорости 0÷5,5 м.мин.;
  • эл. мощность: 0,18 kW;
  • материал исполнения: нержав. сталь и алюминий.

 

В комплекте с:

a) двойной станцией для резки с микро включателем и защитной решеткой;

b) панель управления (в нержав. исполнении) с синхронизацией дозатора и гильотины;

c) Панель управления состится из 5,7” monochromatic Siemens Simatic сенсорного экрана и PLC Siemens S7-200;

d) шт. 3 скалка для теста мод.TS;

e) носители - вилки для скалки;

f) устройтва для сбора боковых отходов теста;

g) Механизм для натяжки ленты.

 

ОПЦИЯ

Пневматический укладчик на противне Mod.TR 900

Шаг ленты возвратный максим.: 870 mm. регулируемый.

Движение ленты с помощью пневматических цилиндров.

Скорость ленты регулируемая с вариатором от 1 до 7 м./мин.

Мощность вариатора: kW 0,37.

Ширина ленты: 700 mm.

Пневматическое устройство, которое при передаче спускает выходную часть ленты ближе к противню.

Пульт управления в нержавеющем исполнении.

Выполено из нержавеющей стали и алюминия.

Предусмотрен для противней 40x60 cm., 50x70 cm.; 60x80 cm.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автоматическая закаточная машина Rollmatic EUROSTAR 18 в комплекте с автоматической подсыпкой муки (у данной модели столы не поднимаются).

 

Характеристики

Корпус и столы

нержавейка

Рабочая поверхность ленты, mm

650х1800 мм

Скорость ленты, m/min

10-60

Длина цилиндров, mm

650

Диаметр цилиндров, mm

84

Расстояние между скалками, mm

0-60

Мощность , kW

2

Напряжение

220 Вольт 50/60 Герц, 1 фаза

Память

100 программ

Вес , kg

400

 

Линия Canolino - производство слоеных изделий

 

 

 

 

Универсальная линия по производству вафель, KHG

 

линия производства вафель

 

1. Миксер для жидкого теста.

Данное оборудование представляет собой миксер для жидкого теста для производства вафель. Состоит из: емкости для перемешивания жидкого теста, емкости для хранения жидкого теста, насосов и гарнитуры для перемещения теста, которые изготовлены из нержавеющей стали N304. Необходима хорошая герметичность для электрического шкафа, Производительность жидкого теста составляет 25 кг муки на партию, что составляет примерно 65 кг жидкого теста за 5-10 мин перемешивания. Миксер оснащен плоской крышкой для закрытия мешающего органа. Двигатель - “Siemens” или “ABB”, насос для перемещения жидкого теста китайского производства.

Мощность:

a) Основная мощность - 3Kw, 380V/3 фазы/ 50 Hz.

b) Насос для жидкого теста– 0.75Kw, 380V/3 фазы/ 50 Hz. ×2 набора (Всасывающая головка подающего насоса: 20м, Давление: 0.04Mpa).

c) Материал нержавеющая сталь (GB/T14976-94).

 

2. Газовая печь, модель KHG-27.

Одна из основных единиц в линии по производству вафель. Используется сниженный нефтяной газ для нагрева выпекающих пластин. Управление осуществляется PLC SIEMENS. Работа печи полностью автоматическая от распределения теста на пластинах до выгрузки выпеченных вафель из печи. Выпекание происходит однородно и производятся вафли высокого качества для дальнейшего использования. В компьютере PLC есть контроллер PID, который используются для автоматического контроля температуры пластин. Сбор сигналов от контроллера PID обеспечивается при помощи инфракрасного сенсора RAYTEK, США. Дисплей и устройство ввода данных поставляется компанией HAKKO, Япония. Магнитный контактор изготавливается компанией SCHENEIDER, Китай. Подшипники упорного колеса насадки VA201 SKF специально сконструированы для печи для выпекания вафель, также подшипники приживающего колеса - SKF/C3 EXPLORER. Пневматические компоненты - FESTO. Основной привод - SEW Eurodrive, Германия. На дне печи установлено автоматическое пузырьковое устройство очистки.

 

Основные технические параметры:

Общее количество нагреваемых газом пластин: 27 пар.

Размер пластины: 470 мм×325мм. Стандартный лист: 2.5×2.5×0.5.

Производительность: до 10 листов/мин.

 

Мощность:

1) Топливная горелка: 2.2KW,380V/50HzКитай).

2) Мощность основного двигателя: 2.2KW, 380V/3фазы/50HzSEW).

3) Мощность депозитора: 0.75Kw, 380V/3 фазы/50Hz (SEW).

4) Мощность устройства чистки: 0.18Kw, 380V/50Hz(SEW).

Потребление воздуха: 0.75м³/мин /0.8Mpa.

 

производство вафель

3. Устройство для снятия вафельных листов.

Данное оборудование перемещает выпеченные вафельные листы в охлаждающий туннель. Перемещение происходит аккуратно без повреждения горячих вафель благодаря ровной поверхности. Все части контактирующие с пищевыми продуктами выполнены из нержавеющей стали. Двигатель - “SEW”.

Мощность: 0.18Kw, 380V / 3 фазы/ 50 Hz.

 

4. Охладитель-стабилизатор вафельных листов веерный тип.

Охлаждает вафли после выпечки. До окончательного охлаждения вафли очень аккуратно перемещаются, для снижения риска внешних повреждений. Оборудование также имеет второе название – «оборудование – снижающее стресс продукта». Данная модель – является улучшенной моделью с увеличенными по ширине и высоте ручками. Части контактирующие с продуктом выполнены из нержавеющей стали.

 

5. Конвейер накопления вафельных листов.

Если возникает какая-нибудь ошибка на оборудовании, распределяющем крем или охлаждающем туннеле, это оборудование подирает вафли автоматически после получения сигнала с компьютера, которые могут повторно использоваться. Используется пневматика FESTO или SMC ,двигатель “Sew”.

Мощность: 0.18Kw, 380v/3Phase /50Hz.

Потребление воздуха: 0.05m³/min/0.8Mpa.

 

линия изготовления вафель изготовление вафель

 

6. Машина для нанесения крема.

Одна из основных единиц вафельной линии, определяет количество вафельных листов и слоев крема. Данное оборудование снабжено следующими функциями, как: нанесение слоя крема на охлаждённую вафлю, распределение крема, скрепление вафель с различным количеством слоев крема и вафель, прижим вафель вместе. Количество слоев крема и вафель регулируется по требованию, возможно 3, 4, 5 и более слоев. Оборудование считает слои автоматически в соответствии с требованиями. Толщина слоя регулируется. Основные пневматические компоненты FESTO или SMC.

 

Технические характеристики:

(1) Мощности.

Устройство намазывания крема: 0.75Kw, 380V/ 3Phase / 50 HzSEW.

Транспортер: 0.75Kw, 380V/ 3Phase / 50 Hz.SEW.

Оранжевая лента: 0.37KW,380V/50Hz SEW.

Вентилятор: 0.37Kw, 380V/ 3Phase / 50 Hz. (Китай).

Нагревающие устройство: 2Kw, 220V/ 1 Phase / 50 Hz. (Китай)

(2) Потребление воздуха.

Потребление воздуха: 0.15M3/min/0.8MPA.(FESTO или SMC.

 

7. хлаждающая башня вертикального типа.

Охлаждающая башня в основном используется для охлаждения вафель с кремом, таким образом, улучшая продукт и подготавливая его к нарезке и упаковке. Производительность и характеристики продукта зависят от времени охлаждения, Время охлаждения колеблется от 15 до 25 минут в зависимости от продукта. Температура от 13ºC до 15ºC ниже комнатной.

Технические параметры:

Мощность0.75Kw, 380V/3Phase/50Hz SEW.

Вентилятор0.05Kw, 220V/1Phase/50Hz Китай.

Отводящий транспортер0.18Kw, 380V/3Phase/50Hz×2sets SEW.

 

7-1. Система охлаждения.

Необходима для охлаждения. Используется охладитель - Freon R22.

 

Основные характеристики:

Турбо компрессор для ледяной воды оборудован Copeland  5HP x 2 набора.

Испаритель: 1 набор.

Испаритель: 1 набор.

Контроллер температур: точность±1℃.

Защита: защита от перегрузки, верхняя/ нижняя защита, защита при запуске, защита при выключении.

Электрический компонент “SCHENEIDER”.

Температура: 05℃.

Вентилятор центрифуга: 1.5Kw 380V/3, 50Hz (Китай).

Габариты: L 2100XW 1100XH 1800.

Корпус: крашенный корпус+PU изоляция +PP панель.

 

8. Ламинатор / Транспортер.

Оборудование полностью выполнено из нержавеющей стали. Оборудование приводиться в движение при помощи цепного привода с устройством натяжения цепи, натежители управляются подшипниками. Под лентой имеются специальные держатели, которые предотвращают поломку вафель. Транспортер подбирает вафли и перемещает их на резку, управляемую компьютером.

Основные технические параметры:

Двигатель: 0.37Kw, 380V/ 3 Phase / 50 Hz.

 

9. Резательная машина ножевого типа.

Вафли нарезаются в зависимости от необходимого размера. Оборудование – пневматическое. Автоматически изменяется направления от продольных до поперечных разрезов. Корпус и рама машины изготовлены из углеродистой стали, стол изготовлен из углеродистой стали с хромовым напылением.

Двигатель транспортера:0. 37Kw./380V/3Phase/50Hz.

Потребление воздуха0.6Mpa 0.25m3/min (FESTO или SMC.

Поставляется с одним набором ножей.

 

10. Миксер для крема (с водяной рубашкой).

Выполнен из нержавейки, предназначен для изготовления крема для вафель. Время изготовления крема зависит от состава. Двигатель “Siemens” или “ABB”.

Мощность миксера: 3/4.5kw/380V/50HZ.

Мощность опрокидывающей машины:0.55kw/380V/50 hz.

С оборудованием поставляется одна тележка и одна лопатка.

 

 

 

Линия производства хлебных палочек GRESEX 660

 

Предусмотрена автоматическая загрузка и выгрузка пекарных листов.

Линия производства хлебных палочек

УЧАСТОК 1: ЛАМИНАЦИИ.

Воронка укомплектована следующим образом:

Воронка для подачи теста из нержавеющей стали AISI 304, желобчатых вальца из нержавеющей стали AISI 304 с независимым двигателем инвертером для управления скорости, узел порционного деление теста по принципу гильотины: ножи из нержавеющей стали AISI 304 и покрытие SBS11, предохраняющее от налипания теста.

Механизм работы: тесто извлекается при помощи двух вальцов, которые его направляют в узел деления теста. Узел деления теста в свою очередь управляется таймером и фотоэлементом, которые регулируют время выхода теста. Таким образом сформированная порция теста позиционируется на подающем транспортере ламинатора.

Формовка единой полосы теста (соединение заготовок).

Убегающий транспортер, при помощи которого заготовки теста накладываются друг на друга.

Транспортер для подачи теста в мультиголовку.

Фотосенсоры, управляемые постредством PLC для синхронизации продвижения заготовок, поступающих с убегающего транспортера.

Участок ламинации на линии производства хлебных палочек

Участок ламинации

SCRAP FREE® станций ламинации с независимой скоростью, регулируемой при помощи инвертера + устройства для управления толщины теста.

Съёмных офланцованных вальцов.

Вальцов в горизонтальном положении, благодаря которым облегчается процесс подачи теста.

Вальцов с независимой механизацией.

Подъёмных крышек из поликарбоната для очистки с микровыключателем безопасности.

Транспортера для соединения станций ламинации с назависимым двигателем, управляемым посредством инвертера.

Автоматическое загрузочное устройство является наилучшим выбором для тех, кто хочет увеличить производительность машин как в индустриальных, так и в ремесленных предприятиях.

Загрузочное устройство отберёт уже использованные пекарные листы с транспортной ленты и загружает их, при помощи лифта, в пустые уровни тележки.

Постоянная и безпрерывная работа линии обеспечивается наличием двух тележек: одна тележка (загрузочная) находится в середине машины, а другая (резервная тележка), находится рядом с ней.

Машина хлеборезательная модель 1200 – специальная модель для сухариков (специальная версия для производства сухариков: удлиненный транспортер на входе, наклоненная поверхность на выходе с резки) – полный комплект для соединения с линией перефазировки и укладки на пекарские листики.

Автоматическая линия перефазировки укладки и транспортировки сухариков на пекарские листы.

Система Minipan перефазировки сухариков с автоматической укладкой на листы представляет собой единственную в своём роде систему, предназначенную для укладки кусков хлеба, поступающих с резательной машины. Вибрационные конвейеры выравнивают нарезанные куски хлеба, а устройство перефазировки обеспечивает укладку сухариков в плоском положении по всей полезной ширине конвейера, транспортирующего продукт на листы. Основным преимуществом данной линии является возможность полной автоматизации подачи продукта на листы с распределением его по всей ширине.

Устройство для разбрызгивания масла устанавливается на передней стороне машины на удлинённом разгрузочном конвейере. Транспортировочный конвейер принимает по крайней мере два листа. Устройство для опрыскивания маслом состоит из насоса, миксера для смешивания масла и воздуха и пульверизатора с тремя различными видами носиков (для регулировки необходимого количества масла).

 

 

 

 

Линия по производству крекерных палочек. Экструзионный метод

 

Линия по производству крекерных палочек. Экструзионный методПроизводительность — 30-40 кг/час

Производство — Турция

 

Комплектация:

№ пп         Наименование

1       Миксер для теста

2       Подача теста на экструдер

3       Экструдер

4       Ёмкость для приготовления щелочного раствора

5       Ёмкость для хранения щелочного раствора

6       Резка палочек

7       Посыпка солью или кунжутом

8       Печь, 0,4х8 м

9       Охлаждающий конвейер

 

Печь:                                    0,4 х 8 м

Производительность линии:    30-40 кг/час

Электропотребление:                 30 кВ

Установка:                          1 неделя (1 специалист)

Срок изготовления:          2 месяца с момента первой предоплаты.                                                                                            

Линия по производству крекерных палочек. Экструзионный метод

Комплектующие линии:

1. Электрические части «Grope Shineder»  Германия.

2. Все моторы с регулятором контроля скорости.

3. Все части машинной линии работают синхронно.

4. Оснащена панелью контроля PLC.

5. В печи есть система очистки ленты.

6. Все полиуретановые ленты Италия.

7. Газовые горелки «Eco Flam» Италия.

8. Все группы раскатки из нержавеющей стали.

9. Внутренняя часть печи изготовлены из нержавеющей стали.

 

 

 

Пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание

 

 


 

г. Самара, Совхозный проезд, 16-203, тел/факс: +7 (846) 273-79-59, 276-79-59,  upakovka@163region.ruwww.163region.ru

 

АгроПоиск - аграрная поисковая система



© Группа компаний «163 Регион».
Все права защищены.